Дорога

 

Выражаю особую благодарность четверке ливерпульских красавцев, благодаря которым

настроение в течении всей поездки было 10 из 5.

Недавно я должна была приехать к отцу в Краснодар.

Прбыв на вокзал, я сразу купила билет на «Hell bus», к сожалению, другого не было. Адским автобусом я в шутку называю маршрут, в котором делается остановка в каждом ауле на пути. В таком «Икарусе» всегда много странных людей с огромными сумками, да еще постоянно садятся новые пассажиры. Но это лучше чем маршрутка, потому что они тесные, в них вечно больше раза в два пассажиров чем положено и весьма жарко.

Итак, я взяла билет и уселась на лавочку. Сиденья жутко неудобные — тут же разболелась спина. Прямо в здании вокзала сидели два хохлатых напыжився голубя. Вдруг, они резко вспорхнули, закружились под крышей и уселись на гипсовый барельеф, изображающий гордого джигита, несущегося на изящном тонконогом коне.

Я стала внимательно изучать стену. По соседству с джигитом располагается фреска. На ней нарисованы адыгейцы в национальных костюмах. Они танцуют, поют, едят и играют музыку. Рассматриваю дальше. Огромный витраж бросает цветные блики на пол, причудливым образом окрашивая лица ожидающих во все цвета радуги.

Вот и подъехал мой автобус. Я всегда сажусь около окна. Это очень интересно наблюдать за тем, как сменяются луга, поля, реки...

Приятно послушать в дороге хорошую музыку. Причем это должен быть не металл или даже гранж, нет, что-то легкое и веселое. Зажигательный рок-н-ролл. Или инди. Инди, конечно, «не для посонов» но для долгой поездки в автобусе в самый раз. 

Мой путь пролегал через поля и луга. Когда попадались речки, я словно ребенок, внимательно читала название и пристально вглядывалась в мутный горный поток. Такие реки вессьма опасны. крошечный ручей шириной в 30 см за пару часов может превратиться в широкую и губокую реку, сметающая на своем пути целые населеные пункты.

По дороге мне попадалось множество подсолечных полей. За что я люблю Кубань — это за ее подсолнечные поля. Они такие красивые! Словно высадили миллионы солнц.

Также мне попадались луга, никем не используемые. Они поросли разнотравьем. Природа, словно смелый художник, бросает рядом с белым пятном ромашек почти черное пятно куста и тут же небесные васильки. Такие места всегда радуют глаз.

В автобусе мне нравится сидеть с ногами и занимать срау два места. Ну а если кто-то садиться, то я тут же делаю вид что сплю, и новый пассажир проходит мимо.

Вобщем, эта поездка была весьма приятной, даже не смотря на то, что это был «Hell bus». Музыка может все сделать лучше, даже уборку дома или ожидание в очереди. Если вам предстоит долгая поездка  — зарядите плеер, вбейте любимый плей-лист и даже самое занудное занятие стание веселым развлечением. Приятного прослушивания!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: