Приятности

Эти два дня выдались какими-то обычными. Ни поездок, ни приключений и тому подобного. Даже не сделала никакой глупости. Как бы там ни было, я сейчас в Канаде и, быть может, кому-то интересен моя обычная жинь в Торонто.

Вчера после занятий я и моя новая знакомая из Самары Настя решили прогуляться по Yonge Street и позаглядывать в магазины. Интересных было только два: художественный и музыкальный. И я, и она закончили художественную школу, поэтому для нас все магазины на рисовальную тематику должны быть осмотренны вдоль и поперек, и неважно, что покупать мы ничего не собираемся. Это был неплохой магазин, наподобие нашего «Леонардо». Особо примечательным оказался холст в два моих роста. Я даже подумала не прикупить ли мне его, но потом решила, что в самолет меня с этой штукой не пустят.

Сразу за художественным магазином мы заметили музыкальную лавку. Там были всякие забавные предметы типа маленьких четырехструнных гитар (на такой играет Hillory) и каких-то пластмассовых свистулек. Были там и нормальные гитары, как акустические, так и элертрические. Но музыкальных инструментов я покупать не стала, а купила забавные медиаторы с изображением канадского флага.


Сегодня же я зашла в русский магазин. Так как я живу в русском районе (в основном здесь русские евреи) тут есть маленький торговый центр с русскими книжными и продуктовыми магазинами, аптека и какая-то сомнительная забегаловка. Несколько дней назад я уже покупала пряники и решила зайти еще посмотреть внимательнее. И о боги! Как я только не заметила, что там продается БОРЩИК?! Тут, конечно, вкусно кормят, но все-таки не привычно. Дома я почти хлеба вообще не ем, а тут сплошные тосты с бутербродами. Купила баночку нектара богов, принесла, поставила в холодильник, завтра съем. Спасибо русским евреям за магазин борща. Вообще очень забавное место. Как будто бы попадаешь в магазин второй половины девяностых. Музычка тех лет, продавщицы в зеленых в ченый горх фартуках… Продается там как готовая еда, так и полуфабрикаты. Там есть голубцы, винигрет, сельдь под шубой, пельмени и множество других русских вещей. И кассирша по-русски цену называет, сразу понятно сколько, переспрашивать не приходится.


В общем, вроде бы все обыденно, но в то же время много приятностей и это не может не радовать. Всем бы такой обыденности.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: